«МедИнвестГрупп» станет инвестором строительства нового корпуса инфекционной больницы в Перми


Инвестиции >> 26.08.2020

Партнёром властей Пермского края в проекте по строительству нового комплекса инфекционной больницы может стать группа компаний федерального масштаба «МедИнвестГрупп». Об этом журналистам рассказали в Министерстве экономического развития Пермского края. Там отметили, что инвестор может вложить в реализацию проекта 7 миллиардов рублей. Соглашение о партнёрстве стороны могут подписать в ближайшее время.

ГК «МедИнвестГрупп» принадлежит основному собственнику крупного поставщика лекарств, включая государственные контракты, Виктору Харитонину. Группа активно вкладывает средства в региональные проекты по производству лекарств для борьбы с онкологическими заболеваниями, а также в строительство ядерных медицинских центров. Кроме того, в портфеле группы есть сеть медицинских клиник «К+31» и сеть лабораторий.

Сейчас компания находится в процессе выбора наиболее подходящего земельного участка под строительство больницы. Краевые власти предоставили на выбор несколько вариантов. Сейчас инфекционная больница располагается в самом центре Перми, о её переносе говорят достаточно давно, однако сдвинуть дело с мёртвой точки пока не удалось.