ГК «Агама» и «РРПК» продали свои доли в заводе «Русская теска»


Инвестиции >> 07.08.2020

«Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка и ГК «Агама» приняли решение выйти из состава акционеров компании Русская треска», которая управляет мощностями по переработке трески и пикши в Мурманске. Об этом журналистам рассказал источник на рынке. Позднее эта информация нашла своё отражение в ЕГРЮЛ. Новым владельцем данного актива стала компания под названием «Мурман Сифуд», принадлежащая Владимиру Хижнякову, которая осуществляет добычу и переработку рыбы.

Завод «Русская треска» начал свою работу лишь в августе прошлого года. Мощность предприятия составляет 50 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в создание и запуск предприятия составили 900 миллионов рублей. Завод был возведён в рамках реализации программы инвестиционных квот. После запуска предприятия инвестор получил квоту на вылов 2,3 тысячи тонн трески и пикши. Представители бывших собственников подтвердили факт совершения сделки, однако её условия раскрывать не стали.

Представитель «РРПК» в беседе с журналистами заявил, что компания решила сосредоточить своё внимание на развитии своих активов на Дальнем Востоке, которые сейчас являются приоритетом. Представители Мурман Сифуд» оказались от комментариев.