Проект строительства терминала в порту «Высоцк» поставлен на паузу


Инвестиции >> 03.08.2020

Проект по строительству терминала для перевалки угля в Высоцке Ленинградской области, интерес к которому проявляла компания «ЛУКОЙЛ», приостановлен. Об этом журналистам рассказали в администрации Ленинградской области. Такое решение связано с критическим ростом курса валют, что привело к увеличению стоимости проекта. Представитель агентства стратегического развития Ленинградской области в беседе с журналистами отметил, что проект в Высоцке покинул стратегический инвестор, однако деталей он раскрывать не стал.

Ещё в начале прошлого года руководство компании «ЛУКОЙЛ» обсуждало с губернатором Ленинградской области возможность создания в Высоцке сухогрузного терминала, предназначенного для перевалки кокса, угля и окатышей. В рамках первой стадии проекта предполагалось запустить линию погрузки совокупной мощностью 7 миллионов тонн в год. Запуск был запланирован на 2021 год. В рамках второй стадии инвестор планировал увеличить мощность погрузки до 15 миллионов тонн к 2023 году.

Совокупный объём инвестиций был запланирован на уровне 24,3 миллиарда рублей. В пресс-службе компании «ЛУКОЙЛ» отказались давать комментарии по данному вопросу.