Завод по переработке масличных культур стоимостью 110 миллионов рублей появился в Пензенской области


Инвестиции >> 28.07.2020

Завод по переработке масличных культур накануне начал свою работу на территории индустриального парка «Отвель» в Пензенской области. Реализацией проекта занималась компания под названием «Коноплекс». Следует заметить, что это первое предприятие, открытое на территории индустриального парка. На предприятии создан полный цикл глубокой переработки масличных культур. Главной сельскохозяйственной культурой, с которой работает компания «Коноплекс» является конопля.

Компания «Коноплекс» занимается как выращиванием, так и глубокой переработкой конопли. Кроме того в ассортименте продукции компании представлена целая линейка растительных масел, включая подсолнечное и льняное. Представитель властей Пензенской области, который присутствовал на открытии завода, заявил журналистам, что компания «Коноплекс» пришла в Пензенскую область в 2016 году. Объём вложений в создание и запуск крупного перерабатывающего комплекса составил 110 миллионов рублей. Предприятие способно перерабатывать до 5 тысяч тонн сырья в год.

Индустриальный парк под названием «Отвель» располагается вдоль федеральной трассы «М5», а конкретно в селе Кижеватово. Его общая площадь составляет 137 гектаров.