Немецкая «Relux Group» построит в Ленинградской области мусороперерабатывающие заводы на 1 миллион тонн отходов


Инвестиции >> 24.07.2020

Немецкая компания под названием «Relux Group», которую связывают с консорциумом «BTI Group», может реализовать в Ленинградской области проект по строительству мусороперерабатывающих заводов совокупной мощностью более 1 миллиона тонн в год. Инвестиции в возведение 1 такого завода составят 9 миллиардов рублей. В компании обещают перерабатывать 100% отходов, получая из них топливо и вторичное сырьё. Соответствующую технологию руководители предприятия накануне обсудили с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Согласно технологии, все отходы при поступлении на завод будут распределяться на 25 фракций. Из 24 фракций будет производиться вторичное сырьё, которое отправят на реализацию, а из одной фракции инвестор намерен получать альтернативное топливо. Получаемый продукт будут использовать при работе открытых камер сгорания в процессе производства цемента, а также на ТЭЦ, и металлургических заводах.

Заводы, возводимые «Relux Group», как отметил представитель компании, являются предприятиями с высоким уровнем доходности. Их срок окупаемости, независимо от комплектации, составляет 3-4 года. Сырьевая база у таких заводов фактически неисчерпаема.