«Сосновскому судостроительному заводу» нашли стратегического инвестора


Инвестиции >> 23.07.2020

Для «Сосновского судостроительного завода» в Кировской области, который сейчас находится в стадии банкротства, нашли инвестора. Отметим, что три года назад основным кредитором завода стала дочерняя структура «Ростеха» под названием «РТ-Капитал», которая привыкла работать с проблемными активами. Стратегическим инвестором станет компания под названием «Каспийская энергия шельф», занимающейся судостроением и судоремонтом. Об этом журналистам сообщил источник в руководстве завода.

Представитель «РТ-Капитал» в беседе с журналистами сообщил, что подписанное сторонами соглашение предполагает передачу в аренду 21 объекта движимого и недвижимого имущества с возможностью будущего выкупа. Стратегический инвестор берёт на себя обязательство в течение полугода с момента подписания соглашения вложить в развитие предприятия собственные средства. Инвесторы предложены выгодные условия аренды, что даст возможность в кратчайшие сроки запустить верфь.

На начальном этапе объём инвестиций составит порядка 12 миллионов рублей. На заводе сохранились все необходимые уникальные станки и компетенции, что является несомненным плюсом данного актива.