«Выксунский металлургический завод» запустил производство труб с объёмом инвестиций 20 миллиардов рублей


Инвестиции >> 19.07.2020

«Выксунский металлургический завод», входящий в периметр «Объединённой металлургической компании», запустил в эксплуатацию новый трубный электросварочный цех. Этот цех создан для производства насосно-компрессорных, нефтегазовых и обсадных труб. Совокупный объём инвестиций в запуск данного производства составил 20 миллиардов рублей. В цехе установлено оборудование ведущих японских и итальянских производителей, что позволит обеспечить наивысшее качество готовой продукции.

Собственник намерен вывести производство на максимальную проектную мощность в несколько этапов, однако завершить этот процесс планируется ближе к концу 2022 года. На предприятии надеются, что спад в нефтегазовой отрасли завершится уже в следующем году, и постепенно рынок вернётся к прежним объёмам потребления труб. Ранее представители «ОМК» заявляли, что совокупная стоимость модернизации трубных производств на площадке «Выксунского металлургического завода» составит 40 миллиардов рублей.

Запуск данного цеха является лишь одним из этапов масштабной инвестиционной программы «Объединённой металлургической компании» общей стоимостью 200 миллиардов рублей.