Компания «Артекс» увеличивает объёмы производства обоев в Петербурге


Инвестиции >> 15.07.2020

Компания «Артекс», специализирующаяся на производстве обоев, намерена нарастить объёмы производства готовой продукции с текущих 20 до 24 миллионов еврорулонов в год путём монтажа и запуска новой линии В Гатчинском районе Ленинградской области. Монтаж новой линии, и её запуск запланирован на март следующего года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Сергей Латышев.

Основной объём продукции от новой линии компания намерена оставлять на российский рынок, однако, порядка 20% от заявленного объёма будут продаваться на рынках стран СНГ и Восточной Европы. Совокупный объём вложений в реализацию данного проекта составит 1 миллиард рублей. Половину от этой суммы предоставит в качестве льготного займа Фонд развития промышленности. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования, и возведение склада для хранения готовой продукции. Площадь склада составит 11 тысяч квадратных метров.

Представитель ФРП в беседе с журналистами отметил, что строительство склада позволит компании существенно сократить затраты на логистику. Заём был предоставлен компании сроком на 5 лети под 1% годовых.