Для «Fix Price» постоят складской комплекс


Инвестиции >> 06.07.2020

«PNK Group» построит на территории индустриального парка «Шушары-3» складской комплекс под конкретного заказчика. В качестве заказчика выступит сеть магазинов «Fix Price». Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке коммерческой недвижимости. Для сети будет построен распределительный центр общей площадью 35,5 тысячи квадратных метров. Запуск объекта запланирован на 2021 год. После ввода в эксплуатацию он будет передан в собственность «Fix Price».

В структуру сети «Fix Price» входит более 3,7 тысячи собственных и партнёрских магазинов по всей России, а также в Белоруссии, Казахстане, Латвии, Киргизии и Грузии . Основателями сети являются Артём Хачатрян и Сергей Ломакин. У сети уже есть 7 распределительных центров общей площадью 135 тысяч квадратных метров. Доход компании по итогам прошлого года увеличился на 31%, и составил в денежном выражении 143 миллиардов рублей.

Условия сделки о строительству нового распределительного центра стороны раскрывать не стали. Эксперты оценивают возможный объём вложений в проект в 1,3 миллиарда рублей. Предполагается, что часть площадей «Fix Price» будет сдавать в аренду.