В «Amazon» рассматривали вариант вложений в «Ozon»


Инвестиции >> 28.06.2020

Владимир Евтушенков, считающийся основным владельцем и председателем совета директоров «АФК «Система», рассказал журналистам о повышенном интересе к «Ozon» со стороны иностранных инвесторов. Вариант с вложением средств в российскую торговую площадку рассматривала американская компания «Amazon» и японский «SoftBank». Представитель «Ozon» подтвердил журналистам факт повышенного интереса к компании со стороны иностранных инвесторов.

Один из руководителей «Ozon» заметил, что у него год назад состоялась встреча с владельцем «Amazon» Джеффом Безосом. Электронная коммерция в России является высокотехнологичным рынком, который стремительно растёт. Компания «Ozon», при этом, растёт в 3-4 раза быстрее рынка. В первом квартале текущего года компания «Ozon» закрыла очередной раунд по поиску инвестиций на общую сумму 150 миллионов долларов. Следует отметить, что 50 миллионов из этой суммы выделил североамериканский фонд «Princeville Capital».

Ранее в прессе появилась информация, что «Сбербанк» ведёт активные переговоры по вопросу покупки 30% акций «Ozon». Журналисты тогда отмечали, что банк может рассчитывать на получение крупного пакета акций «Ozon» лишь после дополнительной эмиссии акций.