Власти Ленинградской области отозвали разрешение на размещение зернового терминала в бухте Батарейная


Инвестиции >> 24.06.2020

Власти Ленинградской области могут изменить уже согласованное решение по размещению зернового терминала в бухте Батарейная Ломоносовского района. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба правительства Ленинградской области. Инвестором данного проекта выступает ГК «Содружество». Представитель группы назвал эти действия властей неожиданностью. В администрации региона отметили, что необходимо провести независимую экологическую экспертизу с участием специалистов Минприроды РФ.

Также представитель администрации отметил, что определённые сомнения вызывает необходимость строительства данного объекта, учитывая уже имеющиеся относительно новые зерновые комплексы на Балтике, и те, что уже находятся на стадии строительства. Источник в администрации на условиях анонимности сообщил, что власти пришлось столкнуться с ожесточённым сопротивлением населения относительно данного проекта.

Эксперты отрасли считают подобное решение властей Ленинградской области исключительно политическим шагом. В регионе реализуются практически аналогичные проекты «Новотранса» и «Ультрамара», поэтому не исключено, что власти защищают интересы этих компаний