ФРДВ вложит 6 миллиардов рублей в два инвестиционных проекта на Сахалине и в Якутии


Инвестиции >> 22.06.2020

Фонд развития Дальнего Востока намерен инвестировать 6 миллиардов рублей в проекты по строительству энергетической инфраструктуры для крупного месторождения золота в Якутии, и в приобретение современных рельсобусв для Сахалина. Эти рельсобусы позволят полностью заменить устаревшие поезда на пригородных маршрутах. Решение о выделении средств на эти проекты было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока.

Совокупный объём инвестиций в проекты оценивается экспертами в 42 миллиарда рублей. Реализация двух проектов позволит обеспечить прирост ВРП на уровне 58 миллиардов рублей. Дополнительные налоговые поступления составят 4,4 миллиарда рублей. Работой будут обеспечены 352 жителя Дальнего Востока. В рамках второго проекта будут приобретены 3 современных ренльсобуса. Это второй этап программы, направленной на обновление подвижного состава. Обновление парка пригородных поездов повысит качество пригородного сообщения.

В рамках первого проекта фонд предоставит финансирование для возведения высоковольтной линии общей протяженностью 254 километра.