Под Воронежем началось строительство завода сельскохозяйственной техники «Kuhn»


Инвестиции >> 20.06.2020

Накануне, после 8 лет трудных переговоров, и решения вопросов по инфраструктуре, в поле под Воронежем официально стартовало строительство первого в России завода по производству сельскохозяйственной техники французской компании «Kuhn». Французская сторона предъявляла принципиально высокие требования ко всем аспектам переговорного процесса. К примеру, вместо множества площадок с уже готовой инфраструктурой, компания выбрала ранее неосвоенный инвесторами, но логистически удобный участок рядом с аэропортом Воронежа.

Представитель французской компании в беседе с журналистами отметил, что проект предусматривает строительство трёх очередей завода совокупной площадью 12,5 тысячи квадратных метров со складами запасных частей и готовой техники. Совокупный объём вложений в реализацию проекта составит 3 миллиарда рублей. Первую очередь завода стоимостью 500 миллионов рублей инвестор намерен запустить уже в будущем году.

Следует отметить, что часть узлов для французской сельскохозяйственной техники будет производиться на предприятии «Воронежсельмаш». Там сообщили, что уже ждут запуска производства на заводе «Kuhn», и готовы к большому объёму заказов.