Власти Германии инвестируют 300 миллионов евро в создание вакцины от коронавируса


Инвестиции >> 16.06.2020

Власти Германии намерены вложить порядка 300 миллионов евро в развитие фармацевтической компании под названием «CureVac», расположенной в Тюбингене. Эта компания сейчас активно работает над созданием вакцины от коронавируса нового типа. Соответствующее сообщение накануне распространило Министерство экономики и энергетики ФРГ. В результате сделки в собственность государственной банковской группы «KfW» перейдёт 23% в капитале фармацевтической компании.

Эксперты в области медицины отмечают, что технологии фармацевтической компании «CureVac» имеют необходимый потенциал для создания новых вакцин и терапевтических методик лечения, что в будущем позволит обеспечить их доступность на рынке. Напомним, что в мае эта компания объявила о положительных результатах доклинических испытаний вакцины от нового типа коронавируса. В июне должны начаться первые клинические испытания вакцины.

Над созданием вакцины в компании сейчас трудится 460 человек. В прессе неоднократно появлялась информация, что власти США пообещали руководству компании серьёзное вознаграждение, если созданная вакцина будет доступна исключительно Соединённым Штатам.