Совладелец производителя майонеза «Ряба» будет инвестировать в инновации в производстве продуктов питания


Инвестиции >> 12.06.2020

Совладелец «Нижегородского масложирового комбината», который известен в качестве производством майонеза под брендом «Ряба», Иван Сидорок с партнёрами создал на Кипре венчурный фонд под названием «Aintrigud», и намерен активно вкладывать средства в новые технологии в производстве продуктов питания. Об этом сообщают источники, близкие к бизнесмену. До конца текущего года фонд намерен инвестировать в различные проекты до 5 миллионов долларов.

Следует отметить, что Иван Сидорок ещё в 2014 году основал акселератор под названием «Mabius», который помогает в развитии перспективных проектов из сферы производства продуктов, напитков, а также разработки биотехнологий. Сам Иван Сидорок отметил, что уже инвестировал средства в производителя злаковых чипсов «Loot», а также в производство растительного мяса из соевого белка. В ближайшее время будет объявлено об инвестициях в два проекта комании под названием «Go Foods».

Всё большее количество людей заботится о правильном питании, поэтому биотехнологии в производстве продуктов будут востребованы. Сейчас одним из популярнейших направлений, как отмечают эксперты, является производство растительного мяса.