«Квант» создаст в ОЭЗ под Воронежем сборочное производство электроники


Инвестиции >> 10.06.2020

Компания «Квант» из Зеленограда намерена наладить в ОЭЗ «Центр» под Воронежем сборочные линии для производства бытовой техники и электроники с объёмом инвестиций в 600 миллионов рублей. Завершить воплощение в жизнь проекта компания намерена к 2022 году, построив комплекс общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Отметим, что у компании уже есть две производственные площадки в «Зеленограде и Воронеже. На двух этих площадках занято в общей сложности 670 человек.

Компания специализируется на контрактном производстве бытовой техники. Главным образом это жидкокристаллические телевизоры диагональю 24-65 дюймов. В портфеле компании более 10 брендов известных телевизоров, включая «Xiaomi» и «BBK». Всего у «Кванта» сейчас работает 3 линии общей мощностью 3,5 тысячи телевизоров за смену. Основными заказчиками продукции предприятия являются популярные в России сети «М.Видео-Эльдорадо» и «ДНС».

На просторах России бытовая техника под брендом «Xiaomi» достаточно популярна. Реализация проекта в ОЭЗ позволит компании «Квант» конкурировать по себестоимости продукции с товаром, произведенным в Китае.