«Райффайзенбанк» инвестировал в «Агро Клуб»


Инвестиции >> 04.06.2020

Российский зерновой рынок всё чаще привлекает крупных иностранных игроков. «Райффайзенбанк», например, через свою структуру «Elevator Ventures» решил в партнёрстве с инвестиционным фондом «Speedinvest» вложить 1,5 миллиона долларов в российский проект агропромышленного направления под названием «Агро Клуб». Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы банка. Детали сделки стороны решили оставить в тайне.

Проект «Агро Клуб» представляет собой маркетплейс по продаже зерновых культур. Сервис представлен как в мобильной, так и в компьютерной версии. Проект смог объединить на одной платформе фермеров, экспортёров, производителей и переработчиков зерна. На платформе также представлены семена, различная сельскохозяйственная химия, и техника. Сервис позволяет фермерам продавать зерно на рынке. «Агро Клуб», при этом, сопровождает сделки, гарантируя платёж и качество товара.

Для производителей использование сервиса является бесплатным, отметил представитель проекта. Комиссионное вознаграждение платят покупатели зерновых. Стандартно оно составляет порядка 1% от суммы сделки.