Группа «Акрон» инвестировала 29 миллионов долларов в выпуск гранулированного карбамида


Инвестиции >> 23.05.2020

Группа «Акрон» запустила производство гранулированного карбамида в Великом Новгороде. Мощность установки составляет 700 тысяч тонн. Сумма инвестиций в реализацию данного проекта оценивается в 29 миллионов долларов. Одновременно с этим был построен склад для единовременного хранения 15 тысяч тонн готовой продукции. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании.

Представитель ГК «Акрон» в беседе с журналистами отметил, что гранулированный продукт ранее не был представлен в ассортименте компании. Новая установка позволит компании стать более гибкой относительно потребительского спроса. Он также отметил, что в минувшем году специалисты «Акрон» приступили к модернизации агрегата «Карбамид-6» с увеличением его производительности. Завершить проект планируют уже в следующем году, а мощность цеха после всех работ вырастет до 1,9 миллиона тонн. Эти шаги сделают «Акрон» самым крупным производителем карбамида на европейском рынке.

Инвестиции в реализацию проекта по модернизации агрегата оцениваются специалистами в 85 миллионов долларов по нынешнему курсу.