В ТОСЭР «Мценск» три новых резидента


Инвестиции >> 22.05.2020

Статус резидента ТОСЭР «Мценск» в Орловской области получили три новые компании. В совокупности новые участники намерены инвестировать 585 миллионов рублей в создание производства искусственного флюса и чугуна для нужд металлургии, а также площадки по выпуску бумажной и полиэтиленовой упаковки. Об этом прессе рассказали в пресс-службе областного правительства.

Основным инвестором станет компания под названием «Экопромтехнология», запланировавшая создание производства синтетического металлургического флюса. Стоимость проекта 485 миллионов рублей. Проект позволит обеспечить работой 85 человек. Компания «Технау» вложит 85 миллионов рублей в производство упаковочных материалов. Кроме того, «НПО «Энергия» вложит 15 миллионов рублей в выпуск синтетического чугуна.

Эксперты обращают внимание, что синтетический флюс сейчас главным образом импортируется в Россию. Основным поставщиком флюса на российский рынок являются страны Азии. Потребность российского рынка в этом сырье высока, поэтому проблем со сбытом у предприятия из Мценска быть не должно.