НПП «Инаппен» открыло исследовательский центр в ОЭЗ Санкт-Петербурга


Инвестиции >> 21.05.2020

НПП «Инаппен», занимающееся производством средств биологической защиты от вредителей, в мае запустило первую очередь своего предприятия на площадке особой экономической зоны Петербурга. Сообщение об этом выпустила пресс-служба ОЭЗ в рамках подведения итогов работы за первый квартал текущего года.

На взятом в аренду участке земли площадью 2 гектара НПП «Инаппен» планирует построить предприятие совокупной производственной площадью 12,4 тысячи квадратных метров. Специалисты предприятия займутся разработкой и внедрением биотехнологических систем, а также производством средств биологической защиты растений. Проект в рамках ОЭЗ включает в себя четыре очереди. Отметим, что запуск первой очереди был запланирован ещё на 2018 год. Завершить реализацию проекта компания планировала к 2022 году.

Перенос сроков запуска производственных мощностей, как отметил представитель предприятия, связан с текущей ситуацией на рынке, а также со сложившимся эпидемиологическим положением. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта оставит 1,3 миллиарда рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2025 год.