Инвестиции в строительство незамерзающего порта «Индига» уже составили 5 миллионов долларов


Инвестиции >> 20.05.2020

Инвестор вложил в проект по строительству глубоководного незамерзающего порта «Индига» в районе посёлка с одноимённым названием в Ненецком автономном округе порядка 5 миллионов долларов. На данном этапе уже проведены геологические и исследовательские работы. Об этом журналистам рассказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Совокупный объём инвестиций в данный проект может превысить сумму в 300 миллиардов рублей.

Реализует этот проект корпорация «АЕОН», председателем совета директоров которой является Роман Троценко. Именно он в сентябре прошлого года заявлял, что строительные работы в рамках проекта должны начаться в 2021 году. Завершить реализацию проекта корпорация рассчитывает в 2025 году. В рамках проекта будет создан современный морской порт с совокупным объёмом перевозки грузов в 80 миллионов тонн. Часть этих грузов будет ориентирована на Японию

В правительстве Архангельской области считают, что соединение этого проекта со строящейся железнодорожной магистралью Архангельск – Сыктывкар – Солигорск, будет иметь колоссальный экономический эффект, и поможет развитию Северного морского пути.