Segezha Group» начнёт производство CLT-панелей в Вологодской области


Инвестиции >> 15.05.2020

«Segezha Group» намерена начать производство CLT-панелей на площадке строящегося в Вологодской области завода. Предприятие должно заработать уже в конце текущего года. Объём вложений в реализацию проекта составит 3 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе группы компаний. Выйти на рынок с новым продуктом компания намерена уже в 2021 году. Почти 80% новой продукции, при этом, будет отправляться на экспорт, отметил представитель «Segezha Group» в беседе с журналистами.

Для размещения завода было создано отдельное юридическое лицо под названием «Сокол СиЭлТи». Для размещения производственных мощностей подготовлено здание совокупной площадью более 10 тысяч квадратных метров на «Сокольском деревообрабатывающем комбинате». На заводе будет установлено современное оборудование австрийского производства. В ближайшее время должны приехать специалисты завода-изготовителя для финального монтажа.

Напомним, что решение о возведении завода в Вологодской области было принято руководством «Segezha Group» в мае 2018 года. В компании считают, что CLT-панели являются одним из наиболее быстро растущих сегментов мирового рынка деревообработки. Такие панели всё более востребованы в городском строительстве.