Структура «ВЭБа» инвестирует 1 миллиард рублей в «Доктор рядом»


Инвестиции >> 14.05.2020

«VEB Ventures», являющаяся структурным подразделением государственной корпорации «ВЭБ.РФ» намерена вложить 1 миллиард рублей в проект по развитию сети клиник и телемедицинской платформы «Доктор рядом». Этот проект принадлежит бывшему президенту ГК «Медси» Владимиру Гурдусу и бывшему главе АФК «Система» Леониду Меломеду. Представитель фонда в беседе с журналистами уточнил, что средства будут направлены на создание новых телемедицинских продуктов, продвижение, и увеличение пропускной способности онлайн-площадки «Доктор рядом».

По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, инвестиционный фонд в нынешнем году выделит проекту «Доктор рядом» 625 миллионов рублей. Оставшиеся 375 миллионов рублей будут выделены уже в следующем году. На следующем этапе развития проекта планируется привлечение сторонних инвесторов. Потенциальные инвесторы проекта уже есть, однако раскрывать их названия источник не стал.

Эксперты обращают внимание на постепенное увеличение спроса на услуги телемедицины. На фоне продолжающейся эпидемии коронавируса многие пациенты отменяют стандартные приёмы у врачей, и предпочитают получать консультации онлайн.