ГК «Мангазея» инвестирует 3 миллиарда рублей в сельскохозяйственное производство в Забайкальском крае


Инвестиции >> 30.04.2020

Группа компаний «Мангазея» намерена направить 3 миллиарда рублей в запуск аграрного производства в Забайкальском крае. Сообщение об этом было размещено накануне на официальном сайте компании. Аграрный проект предусматривает развитие сельскохозяйственного производства на территории в 60 тысяч гектаров. Завершить реализацию проекта группа планирует к 2024 году.

В нынешнем году на реализацию данного проекта будет направлено 200 миллионов рублей. Часть этих средств уже потрачена на закупку техники. В компании отметили, что серьёзно подготовились к запуску нового направления бизнеса, а при выборе посевных культур ориентируются на культуры экспортного направления. В ближайшей перспективе ГК «Мангазея» планирует стать лидером Забайкалья по объёмам производства льна и рапса.

В Минсельхозе Забайкальского края, в свою очередь, выразили надежду, что реализация данного проекта позволит ввести в оборот ранее неиспользуемые земли, а также создать новые рабочие места. Кроме того, активнее будут применены новые технологии в сельском хозяйстве.