«Южноуралзолото» построит горно-обогатительный комбинат за 250 миллионов долларов


Инвестиции >> 29.04.2020

Компания «Южноуралзолото», принадлежащая Константину Струкову, намерена построить горно-обогатительный комбинат на своих месторождениях Южный Курасан» и «Западный Курасан», которые расположены в Челябинской области. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Он отметил, что мощность ГОКа составит порядка 4 миллионов тонн руды в год. Согласно предварительным оценкам, инвестиции в реализацию проекта составят 250 миллионов долларов.

Запуск комбината позволит наладить производство до 4 тонн золота в год. Возведение нового комбината инвестор намерен закончить к 2022 году. Вывести проект на полную мощность планируется к 2026 году. Финансирование проекта будет осуществляться исключительно за счёт собственных средств компании «Южноуралзолото». В компании отметили, что в рамках стратегии развития запланирована реализация ещё нескольких масштабных проектов.

По итогам минувшего года компания добыла 14 тонн чистого золота. Планом на текущий год предусмотрено увеличение добычи до 18 тонн золота. Всё добытое золото компания реализует исключительно «Газпромбанку».