Фонд создателя каршеринга «Делимрбиль» будет инвестировать в мобильные игры


Инвестиции >> 23.04.2020

Люксембургский фонд под названием «Micro Kapital», который через свои дочерние компании контролирует каршеринговую компанию «Делимобиль», создал структуру под названием «Plantago Capital». Этой компании было выделено 100 миллионов долларов для финансирования разработчиков мобильных игр, а также в небольшие игровые студии на территории России, и в странах ближнего зарубежья. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель фонда.

Компания будет предоставлять разработчикам игр средства под небольшую комиссию, не получая при этом, долей в капитале разработчиков, либо части их прибыли. В компании отметили, что средний объём инвестиций, необходимый создателю игр для развития продукта и покупки трафика, составляет порядка 50 тысяч долларов. Сейчас привлечение финансирования в среде разработчиков мобильных игр осуществляется путём продажи доли в компании более крупным игрокам, либо за счёт передачи инвестору части прибыли.

Оба представленных варианта в конечном итоге могут привести к потере разработчиками контроля над продуктом. Сотрудничество с компанией «Plantago Capital» позволит разработчикам избежать такого варианта развития событий.