«Baring Vostok» инвестировал в российского производителя экологических моющих средств


Инвестиции >> 19.04.2020

Фонд «Baring Vostok» приобрёл миноритарный пакет в российском производителе экологических косметических и моющих средств под названием «Synergetic». Сообщение об этом появилось накануне на сайте фонда. Эту информацию журналистам также подтвердил коммерческий директор компании «Synergetic» Алексей Коновалов, отказавшись раскрыть более подробную информацию о сделке.

Компания «Synergetic» на своей площадке в Нижегородской области производит экологические средства для уборки, стирки и мытья посуды. Доход компании по итогам прошлого года превысил 2,2 миллиарда рублей. Годом раньше этот показатель составлял 1,1 миллиарда рублей. Эксперты оценивают стоимость всего бизнеса компании «Synergetic» в 1,4 миллиарда рублей. Компания существует на российском рынке с 2013 года.

Источники утверждают, что под инвестиции «Baring Vostok» были подготовлены новые акции. Никто из действующих акционером из капитала компании не выходил. Компания в ближайшее время намерена существенно увеличить объёмы производства. Отметим, что спрос на экологические продукты, включая бытовую химию, в России постоянно растёт, поэтому у «Synergetic» есть все шансы построить успешный проект.