В Карелии запустили промышленный технопарк


Инвестиции >> 18.04.2020

Промышленный технопарк под названием «Южная промзона» в Петрозаводске добился разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом говорится в заявлении, распространённом накануне пресс-службой республики Карелия. Там также уточнили, что полноценный запуск производственных мощностей намечен на август текущего года.

Представитель правительства Карелии в беседе с журналистами отметил, что до запуска ещё необходимо провести монтаж оборудования. Часть оборудования уже готовится к поставке, а оставшаяся часть ещё в процессе заказа. Совокупные инвестиции в реализацию проекта превысили 516 миллионов рублей. Из этой суммы лишь 111 миллионов – это средства инвестора, а оставшаяся часть предоставлена в качестве субсидий из регионального и федерального бюджетов.

Запуск данного технопарка позволит создать платформу для масштабного развития проектов из сферы обработки камня. Реализация данного проекта позволит увеличить количество рабочих мест в регионе, и нарастить налоговые поступления. Управлять парком будет компания «Акцент», которая уже заключила семь предварительных соглашений с потенциальными резидентами.