Фонд основателя «Вкусвилла» инвестирует 1 миллиард рублей в компании потребительской розницы


Инвестиции >> 14.04.2020

Фонд «Тилтех Капитал», одним из совладельцев которого является основатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, намерен инвестировать порядка 1 миллиарда рублей в компании, работающие в потребительском секторе. Свои инвестиции фонд намерен сделать в представителей малой и средней розницы, а также производителей. Об этом пишут сразу несколько российских информационных агентств, ссылаясь на соответствующий комментарий представителей фонда.

Представитель фонда в беседе с журналистами отметил, что компании из продовольственной розницы, а также производители с годовым доходом по итогам прошлого года выше до 800 миллионов рублей смогут рассчитывать на получение до 60 миллионов рублей в обмен на доле в капитале компаний. В фонде, при этом, добавили, что более масштабные сделки готовы обговаривать в индивидуальном порядке. Приоритет в инвестировании будет отдаваться проектам, которые смогли адаптироваться к кризисному периоду.

Эксперты рынка считают, что наиболее явными проектами для инвестиций фонда являются – сеть кулинарий «Брусника», сервис доставки еды из магазинов «Golama», а также кафе «Андерсон» и «Prime».