Компания по производству товаров для детей из ТОР «Котовск» наладила выпуск антисептика


Инвестиции >> 07.04.2020

Компания по изготовлению товаров для детей, чьи мощности располагаются в ТОР «Котовск» Тамбовской области, наладила выпуск антисептического геля для противодействия распространению коронавируса. Об этом журналистам накануне рассказали в Фонде развития моногородов. Ранее в фонде заявили, что часть предприятий из моногородов переориентировалась на выпуск масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых наметился из-з стремительного распространения коронавируса.

Предприятие в городе Котовск Тамбовской области по состоянию на сегодняшний день изготовило уже более 2 тонн новой продукции для помощи региону и городу в борьбе с распространением коронавируса. Ранее это предприятие занималось выпуском кинетических игрушек. Мэр города Котовск Алексей Плахотников рассказал журналистам, что это уже второе предприятие в городе, переориентировавшееся на выпуск продукции для борьбы с новым типом вируса. Ранее «Котовский завод нетканых материалов» наладил выпуск ткани для производства масок и других защитных товаров.

Для переориентации Фонд развития моногородов выдал предприятию заём на льготных условиях в сумме 93 миллиона рублей. Отметим, что город Котовск получил свой статус ТОР в 2017 году сроком на 10 лет.