АФК «Система» инвестирует 1 миллиард рублей в борьбу с коронавирусом


Инвестиции >> 03.04.2020

АФК «Система» сообщила о вложении 1 миллиарда рублей в меры по противодействию распространения коронавируса в России. Об этом журналистам рассказал сам основной собственник компании Владимир Евтушенков. Он отметил, что основными направлениями для инвестиций для «АФК «Система» станут разработка тестовых систем для выявления заболевания. Кроме того, средства будут вложены в перепрофилирование клиник для проведения тестирований, госпитализации и лечения больных, а также в выпуск средств индивидуальной защиты.

Владимир Евтушенков добавил что «АФК Система» активизировала свою работу по созданию дистанционных каналов обслуживания населения, а также различных онлайн-сервисов. Эта работа в будущем поможет смягчить социально-экономические последствия от принимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса. «АФК «Система» приветствует появление новых инициатив, и готова оказать им всяческую поддержку, отметил господин Евтушенков.

В рамках озвученной инвестиционной программы «Вологодский текстильный комбинат» запустил производство натуральной ткани для изготовления многоразовых масок.