В Приморье в ближайшие 8 лет реализуют несколько инвестиционных проектов для обеспечения продовольственной безопасности


Инвестиции >> 30.03.2020

В ближайшие восемь лет инвесторы намерены возвести на просторах Приморского края 12 комплексов для выращивания свиней, а также тепличный комплекс, завод пищевой промышленности, и межрегиональный оптово-распределительный центр. Кроме того, в планах создание и ряда других предприятий сельскохозяйственного назначения. Эти шаги позволят в полной мере обеспечить жителей региона собственной свининой, овощами и картофелем.

Ранее в правительстве России неоднократно заявляли о необходимости повысить продовольственную безопасность Дальнего Востока при помощи реализации инвестиционных проектов, связанных с созданием пищевых производств. Программу поддержки таких проектов должны подготовить уже в ближайшее время Минэкономразвития и Минсельхоз РФ. Среди потенциальных инвесторов следует выделить компанию «Гринагро», которая намерена возвести в регионе несколько животноводческих комплексов на 10 тысяч голов дойного стада.

Ещё один масштабный проект из сферы животноводства намерена реализовать в регионе компания «Русагро-Приморье». Компания построит 12 свиноводческих комплексов. Тепличный комплекс намерена построить в Приморье компания «НК «Лотос».