Российские металлургические гиганты сокращают свои инвестиционные программы


Инвестиции >> 29.03.2020

«НЛМК» стал первым среди российских металлургических гигантов, кто заявил о пересмотре своей инвестиционной программы. Инвестиционная программа холдинга, принадлежащего Владимиру Лисину, будет скорректирована в сторону уменьшения. Об это сказано в официальном заявлении, распространённом пресс-службой «НЛМК». Ранее объём финансирования для различных проектов на текущий год составлял 1,1-1,2 миллиарда долларов. В компании отметили, что реализация некоторых проектов будет перенесена, однако масштабные капитальные ремонты в сталеплавильном и доменном производстве будут проведены в срок.

Ранее в руководстве «Северстали» заявляли о готовности сокращения собственной инвестиционной программы на 30%-40% в случае негативного развития ситуации на глобальных рынках. Такой шаг вынудит «Северсталь» перенести сроки реализации наименее важных инвестиционных проектов. На текущий год у «Северстали» была запланирована инвестиционная программа в объёме 110,5 миллиарда рублей.

Эксперты оценивают совокупный объём капитальных инвестиций четырёх наиболее крупных металлургических гигантов В России в сумму 4,2 миллиарда долларов за минувший год.