В Ингушетии передадут инвестору единственную швейную фабрику


Инвестиции >> 26.03.2020

Власти Ингушетии заявили о своём намерении передать инвестору единственную в регионе швейную фабрику, которая была закрыта несколько лет назад. Причиной закрытия предприятия тогда стал низкий уровень рентабельности. Об открывшихся перспективах возрождения фабрики журналистам рассказала и.о. министра экономического развития республики Лиана Плиева. Она отметила, что сейчас в Ингушетии насчитывается 11 предприятий, простаивающих по различным причинам.

Некоторые предприятия стоят по причине отсутствия средств на завершения строительства, часть остановлена из-за необходимости глубокой модернизации оборудования, некоторые предприятия нуждаются в смене профиля. По каждому из этих предприятий будут детально изучаться предложения потенциальных инвесторов, включая планы по реанимации деятельности этих предприятий. Сейчас у властей есть предложение компании «Геллион» о совместном запуске производства на швейной фабрике, отметила госпожа Плиева в ходе общения с журналистами.

Швейная фабрика была запущена в Ингушетии в 2017 году. Оборудование, стоимость которого оценивается в 340 миллионов рублей, находится ы хорошем состоянии, и готово к запуску. На предприятии будет создано до 700 рабочих мест.