ГК «Благо» озвучила планы по расширению производства в Воронежской области


Инвестиции >> 21.03.2020

Петербургская группа компаний «Благо», основным владельцем которой является Аркадий Фосман, на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым озвучила собственные планы по расширению производства в регионе. Компания готова установить новое оборудование на площадке «Эртильского маслоэкстракционного завода», что позволит нарастить объём производства подсолнечного масла с текущих 600 до 1500 тонн в сутки. Новые объёмы компания намерена отправлять на экспорт.

Кроме того, речь на встрече шла о строительстве элеватора рядом с районным центром Верхняя Хава. Также участники встречи обсудили возможность инвестиций «Благо» в создание собственного сельскохозяйственного холдинга, и выпуск органической продукции. Детали проектов пока не раскрываются. Реализация проекта по увеличению объёмов производства подсолнечного масла займёт около 2 лет. Сумму вложений в проект в компании не раскрыли. На строительство элеватора ГК «Благо» намерена потратить до 1,2 миллиарда рублей.

Детали проекта по созданию собственного агрохолдинга в ГК «Благо» пока не раскрывают. Сейчас проводится изучение географии проекта, и оценивается объём необходимых инвестиций.