РФПИ инвестирует в производства тестовых систем для коронавируса


Инвестиции >> 17.03.2020

Российский фонд прямых инвестиций намерен вложить средства в разработку и производство систем для диагностики коронавируса. Этот шаг уже получил одобрительное заключение от наблюдательного совета фонда. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы фонда. Глава фонда Кирилл Дмитриев в беседе с журналистами уточнил, что производство по большей части будет осуществляться в России. Партнёром РФПИ в данном проекте станет японская компания, название которой не раскрывается. Не стали в фонде озвучивать и предполагаемую сумму инвестиций.

В новой системе будет использоваться метод изотермальной молекулярной диагностики, при котором нет необходимости иметь стационарную лабораторию. Тестирование в совокупности занимает 30 минут, а результат не уступает в точности используемым сейчас технологиям. Отличием новой технологии является то, что она может использоваться как в стандартных условиях, так и в мини-лабораториях.

Запуск тестирования с использованием российско-японских тестовых систем запланирован на апрель текущего года. Тесты будут осуществляться как в России, так и на зарубежных рынках. Сертификация новых тестовых систем будет проведена в ускоренном режиме, отметил в беседе с журналистами глава РФПИ Кирилл Дмитриев.