В Липецке построят предприятие для глубокой переработки гороха


Инвестиции >> 16.03.2020

Липецкий агрохолдинг «Аврора», принадлежащий Александру Уваркину, принял решение диверсифицировать свой бизнес путём строительства завода для глубокой переработки гороха. Компания уже получила статус резидента ОЭЗ «Липецк», где ей будет выделено 20 гектаров земли для реализации своего инвестиционного проекта. На мощностях нового предприятия компания будет выпускать различные белковые ингредиенты, пищевые волокна, а также крахмальную продукцию для нужд пищевой промышленности. Завод сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн сухого гороха в год.

Сухой горох, как утверждают специалисты предприятия, является одним из немногих объектов для получения растительного белка, который не вызывает у населения аллергических реакций. Сегодня в России не более 10 компаний занимаются производством изолята горохового белка. Изолят горохового белка является альтернативным вариантом для соевого, молочного и яичного белка, а также пшеничному и кукурузному глютену. Запустить предприятие на полную мощность инвестор намерен к 2023 году.

Инвестиции в реализацию данного проекта составят до 4 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что продукция нового предприятия может быть весьма востребованной как на внутреннем рынке, так и за рубежом.