Группа «Egida» увеличила до 3,8 миллиарда рублей инвестиции в проект по производству пенополиуретана


Инвестиции >> 05.03.2020

Группа компаний «Egida» сообщила об увеличении объёма вложений в липецкое производство пенополиуретана до 3,8 миллиарда рублей. Ранее группа планировала вложить 1,3 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали в областном управлении экономического развития. Производственная площадка расположится в ОЭЗ «Липецк».

Дополнительные инвестиции позволят компании в сжатые сроки реализовать сразу два этапа своего проекта. В ранее заявленную сумму оценивался лишь запуск первой очереди. Финансирование строительства производства компания намерена осуществлять за счёт собственных средств, а также за счёт привлечённых банковских кредитов. Совокупная мощность нового предприятия должна составить 24 тысячи тонн пенополиуретана в год.

У группы «Egida», которая, согласно собственной информации, работает на российском рынке с 1992 года, 43 торговых представительства по всей России. Кроме того, В Казани у компании линия для производства эластичного пенополиуретана. Кроме того, на площадке в Казани компания также производит мебельные ткани и клей. Сейчас долю компании на российском рынке ППУ эксперты оценивают в 35%.