Итальянская «Barilla» инвестирует 130 миллионов евро в новый завод в Подмосковье


Инвестиции >> 28.02.2020

Итальянская компания «Barilla», считающаяся одним из самых крупных производителей пасты и других макаронных изделий в мире, намерена инвестировать 130 миллионов евро в проект по возведению на площадке ОЭЗ «Ступино Квадрат» в Московской области своего второго по счёту в России завода для изготовления пасты. Кроме того, в рамках данного проекта компания построит первую в Восточной Европе мельницу для производства муки из твёрдых сортов пшеницы. Об этом в ходе общения журналистам рассказал представитель итальянской компании.

Сейчас единственный завод компании «Barilla» в России располагается в Солнечногорском районе Московской области. Предприятие, помимо пасты, также занимается производством хлеба и сэндвичей. Ранее это предприятие принадлежало французскому производителю хлебобулочных изделий – компании «Harry s». Итальянцы приобрели предприятие в далёком 2003 году, а вот производство макаронных изделий, включая пасту, было запущено лишь в 2015 году.

Проект в Ступино будет реализован в течение 2,5 лет. На первом этапе будет построена мельница, которая за сутки будет выпускать до 700 тонн муки. Благодаря реализации данного проекта компания сможет наладить экспорт своей продукции из России.