В Ингушетии откроют молокозавод для экспорта продукции в Нидерланды и КНР


Инвестиции >> 17.02.2020

«Корпорация развития республики Ингушетия» намерена до кона следующего года завершить реализацию инвестиционного проекта по строительству молокоперерабатывающего завода. Предприятие будет выпускать до 12 тысяч тонн готового продукта в год. На мощностях предприятия будут выпускать сметану, сыр, кефир, йогурты и творог. Конечную сумму инвестиций в реализацию данного проекта представитель корпорации раскрывать не стал.

Предприятие будет создано с использованием технологий, позволяющих минимизировать отрицательное влияние на окружающую среду. После запуска завода на максимальную мощность работой будут обеспечены 60 местных жителей. Сырьё для производства будет частично выкупаться у местных фермеров. Кроме того, рядом с предприятием будет создана молочная ферма, рассчитанная на единовременное содержание 1,3 тысячи голов молочного стада.

Продукция нового предприятия будет поставляться как на внутренний рынок республики, так и за границу. Приоритетными направлениями сбыта станут Нидерланды и КНР. Цены на сырое молоко в Ингушетии самые низкие, если сравнивать со всей Россией, что позволит обеспечить высокую конкурентоспособность продукции.