Эстонцы построят в ОЭЗ «Моглино» завод промышленных газов стоимостью 2 миллиарда рублей


Инвестиции >> 13.02.2020

Российский фонд развития промышленности намерен выделить 499 миллионов рублей в виде льготного займа дочерней структуре эстонской компании «Elme Messer Gaas» для возведения на территории ОЭЗ «Моглино» завода по производству промышленных газов. Совокупный объём вложений в реализацию проект составит более 2 миллиардов рублей. О планах эстонской компании стало известно ещё в июне прошлого года в рамках Петербургского экономического форума. Тогда было подписано соответствующее соглашение между администрацией Псковской области и представителями инвестора.

Сообщение о выделении средств из ФРП появилось в региональной прессе накануне. Представитель инвестора уже заявил журналистам, что эти средства поспособствуют скорейшей реализации проекта, что, в свою очередь, даст толчок для развития экономики региона. Запуск завода инвестор запланировал уже на 2021 года, а срок окупаемости проекта должен составить до 7 лет. Предприятие после выхода на свою максимальную мощность будет производить до 90 тысяч тонн продукции в год.

Продукция нового предприятия будет реализовываться на рынках Северо-Западного округа, а также в центральной части России. Кроме того, часть продукции будет отправляться на экспорт, отметил представитель инвестора в беседе с журналистами.