РФИ получит от ФНБ 1 миллиард долларов для инвестирования в проект «Арктик Палладий»


Инвестиции >> 10.02.2020

РФПИ может в ближайшее время получить 1 миллиард долларов от ФНБ для совместного с ближневосточными фондами инвестирования в проект по добыче металлов платиновой группы под названием «Арктик Палладий», который потенциально может стать самым крупным в мире среди проектов подобного рода. Проект реализует совместное предприятие «Норильского никеля» и «Русской платины. Об этом прессе рассказали сразу несколько источников в отрасли.

Источники утверждают, что Владимир Путин уже дал поручение правительству о выделении средств. Представитель Минэкономразвития подтвердил журналистам, что соответствующее предложение поступило, и сейчас находится на рассмотрении группы специалистов. Представители «Норильского никеля» и Русской платины» в беседе с прессой отметили, что не обращались к правительству по поводу получения средств из ФНБ. В пресс-службе правительства отказались от комментариев по данному вопросу.

В рамках проекта «Арктик Палладий» предполагается разработка южной части месторождения «Норильск-1», а также Черногорского месторождения. Ранее в прессе уже появлялись сообщения о возможном привлечении в проект инвесторов с Ближнего Востока.