В Северной Осетии создадут производство сырья из лекарственных трав


Инвестиции >> 08.02.2020

В Северной Осетии в ближайшее время будет создано производство сырья из лекарственных трав. Об этом журналистам поведал представитель пресс-службы правительства республики. В рамках поддержки со стороны государства инвестору будет предоставлен заём на сумму 1,5 миллиона рублей под 5% годовых на срок до 3 лет, отметили в правительстве Северной Осетии. Общая сумма инвестиций, при этом, составит 3 миллиона рублей.

Производство планируют наладить в Кировском районе республики на участке площадью 3 гектара. В рамках проекта предприятие будет производить экологически чистую продукцию, включая травяные чаи, различные масла и экстракты, а также сборы лекарственных трав. Республиканское министерство сельского хозяйства окажет помощь инициатору проекта в приобретении качественного семенного материала, и его выращивании.

Власти Северной Осетии намерены сопровождать реализацию проекта на всех его этапах, столь тесное взаимодействие позволит оперативно решать все возникающие проблемы, считают в правительстве республики. Благоприятный опыт также позволит привлечь в регион новых инвесторов.