В Липецкой области появится завод по производству электродвигателей стоимостью 1,5 миллиарда рублей


Инвестиции >> 05.02.2020

На площадке особой экономической зоны регионального уровня «Чаплыгинская» в Липецкой области компания под названием «Высокие технологии энергии» намерена за три года построить завод по производству электродвигателей. Объём вложений в реализацию проекта составит 1,5 миллиарда рублей. Максимальный объём производства, при этом, может составить до 25 тысяч электродвигателей в год. Эксперты советуют обратить внимание на сложности, с которыми столкнулось похожее по профилю предприятие «Генборг». Кроме того, в России сейчас наблюдается спад объёмов производства электродвигателей.

Руководители предприятия, в свою очередь, уверены в положительных перспективах своего завода, и отмечают, что рынок электродвигателей считается третьим по уровню значимости в России и мире после рынок генерации и транспортировки энергии. В современной стоимостной оценке этот рынок в несколько раз больше нефтяного, отметил представитель «ВТЭ».

Новому предприятию, предупреждают эксперты, придётся выдержать серьёзную конкуренцию со стороны ведущих производителей Европы, Китая и Соединённых Штатов. Финансирование проекта инвестор планирует обеспечить з счёт привлечения банковских кредитов.