Структура «Ростеха» будет собирать пластиковую паковку при помощи специальных аппаратов


Инвестиции >> 02.02.2020

Компания под названием «РТ-Инвест», являющаяся одним из структурных подразделений государственной корпорации «Ростех», запустила проект по установке фандоматов – специализированных автоматов для сбора тары. В компании отметили, что подобные автоматы являются наиболее эффективным решением для раздельного сбора отходов.

Представитель компании отметил, что если пластиковую бутылку выбросить в стандартный мусорный контейнер, то её шансы попасть в переработку составляют максимум 20%. Установка фандоматов позволяет повысить долю возврата в повторный оборот пластиковой, стеклянной и алюминиевой тары до 90%. Пилотным регионов, где был запушен проект, стал Татарстан. Первые автоматы были установлены специалистами компании «РТ-Инвест» в Казани.

Всего в Казани планируют установить 20 фандоматов. Первые устройства появились в школах. Стимулом для школьников в сдаче тары должны стать призы от властей города, отметил представитель «РТ-Инвест». В компании рассчитывают, что автомат будет заполняться в течение 5 дней. За месяц устройство сможет собрать до 2,3 тонны пластика. Сумму инвестиций в реализацию данного проекта в компании раскрывать не стали.