Объём инвестиций в первый частный город России составит 73 миллиарда рублей


Инвестиции >> 01.02.2020

Суммарный объём вложений в Доброград – первый в России город, возводящийся на частные средства, составит 73 миллиарда рублей. Именно такую цифру назвал журналистам Роман Ершов, занимающий пост президента холдинга «Askona Life Group», создатели которого и развивают проект возведения частного города. Он отметил, что возведение Доброграда началось в 2012 году, а завершить строительство инвестор намерен уже к 2034 году.

Часть средства будет привлечена за счёт проектного финансирования. Напомним, что согласно законодательным нормам, средства дольщиков хранятся на специализированных банковских счетах до сдачи объекта, а строительство осуществляется за счёт кредитов. Кроме того, холдинг намерен потратить на строительство и собственные средства, а инжиниринговая инфраструктура будет создана по модели государственно-частного партнёрства.

Проектом предусмотрено, что жилой недвижимости в городе будет построено 1,6 миллиона квадратных метров, а коммерческой – 985 тысяч квадратных метров. Сейчас идёт строительство первой очереди в виде коттеджей. В рамках второй очереди планируют построить таунхаусы и многоэтажные дома.