«Bayer» построит в ОЭЗ «Липецк» завод для производства средств защиты растений


Инвестиции >> 30.01.2020

Немецкая компания «Bayer», считающаяся одним из флагманов мирового рынка защиты растений, сообщила о получении статуса участника ОЭЗ «Липецк». На выделенной компании площадке будет построен завод, продукция которого будет отправляться как внутренний российский рынок, так и на экспорт. Основное внимание в рамках новой площадке внимание компании будет сконцентрировано на изготовлении средств для защиты зерновых культур, а также сахарной свеклы и кукурузы.

Представители «Bayer» не стали раскрывать детали проекта. Отметим, что для компании проект в Липецкой области будет уже вторым на просторах России в направлении массового производства средств защиты растений. Пилотный проект был воплощён в жизнь в Кировской области ещё в 2003 году. С этого момента компания смогла локализовать производство до 40% всех продаваемых в России средств для защиты растений. Параллельно с возведением завода в Липецкой области компания намерена нарастить производство на площадке в Кировской области.

Следует отметить, что рядом с площадкой «Bayer» в ОЭЗ «Липецк» может появиться производство другого мирового гиганта в сфере производства средств защиты растений – швейцарской компании «Syngenta».