В Новосибирской области в этом году запустят тепличный комплекс «Обской»


Инвестиции >> 28.01.2020

Тепличный комплекс «Обской», который в Новосибирской области возводит группа «Горкунов», планируют запустить уже до конца текущего года. Об этом журналистам рассказали в правительстве Новосибирской области. Комплекс представляет собой 6 гектаров теплиц закрытого грунта. Предполагаемый объём производства составит до 8 тысяч тонн тепличных овощей. Вложения в реализацию проекта составили 1,2 миллиарда рублей.

В минувшем году тепличные хозяйства региона произвели 42 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Новосибирская область обеспечивает себя овощами закрытого грунта в полном объёме, отметили в правительстве. В ближайшей перспективе в регионе не ожидают взрывного роста платёжеспособного спроса на тепличные овощи, поэтому часть продукции необходимо будет реализовывать на рынках за пределами региона.

Группа компаний «Горкунов» после ввода в эксплуатацию «Обского» собирается переформатировать одно из уже действующих своих тепличных хозяйств под выращивание роз и гербер. В правительстве региона отметили, что овощами Новосибирская область обеспечивает себя лишь на 50%.