«НЛМК» построит завод по производству трансформаторной стали в Индии


Инвестиции >> 25.01.2020

Во второй половине текущего года «НЛМК», принадлежащий Владимиру Лисину, начнёт возведение завода в Индии по производству трансформаторной стали. Об этом журналистам рассказал один из руководителей «НЛМК». Он отметил, что всё необходимое технологическое оборудование для новой производственной площадки уже закуплено. Сейчас идёт процесс выбора подходящей площадки, а также обсуждение с властями Индии необходимых мер государственной поддержки.

Завершить строительство компания намерена в 2022 году. В этот же период завод должен выйти на планируемую проектную мощность. В 65 тысяч тонн трансформаторной стали. На предприятии будут выпускать сложную сталь с высоким уровнем маржинальности. Эта сталь позволит производить трансформаторы с минимальными магнитными потерями. Сумма вложений в реализацию проекта составит 100-150 миллионов долларов, отметил представитель «НЛМК».

О намерении «НЛМК» построить завод в Индии стало известно летом минувшего года. Тогда представитель «НЛМК» заявил о желании локализовать производство трансформаторной стали для снижения зависимости данного сегмента от доли импорта.