В Ростовской области построят комплекс для выращивания свиней за 1,2 миллиарда рублей


Инвестиции >> 21.01.2020

Компания «Кашарский бекон» намерена возвести в Ростовской области комплекс замкнутого цикла для выращивания свиней на 2,5 тысячи голов. Начать строительные работы на объекте намерены в 2021 году, а запустить объект в эксплуатацию инвестор собирается уже в 2022 году. Мощность комплекса составит до 5,2 тысячи тонн мяса. Объём вложений в реализацию проекта составит 1,2 миллиарда рублей. Предприятие будет одним из крупнейших в России после выхода на проектную мощность. Об этом журналистам рассказал один из создателей компании «Кашарский бекон» Валерий Гомонов.

Для реализации своих амбициозных планов компания уже выкупила в собственность земельный участок необходимой площади, и оформила все необходимые документы. Сейчас к участку подводят все необходимые коммуникации. Компания «Кашарский бекон» была зарегистрирована в Ростовской области» в мае минувшего года. Отметим, что господину Гомонову также принадлежит кубанский производитель охлаждённого мяса – компания «МТК».

Эксперты обращают внимание, что если этот проект будет реализован, то компания станет одним из лидеров региона по объёмам производства мяса. Однако, его успешность будет зависеть во многом от организации экспорта.